Психологическая импотенция

Физиология мужской потенции, т.е. собственно эрекция полового члена, достаточно хорошо изучена. В большинстве случаев, современная медицина может предложить целый набор методик и препаратов, способных не только усилить потенцию, но и практически полностью устранить все препятствия. К сожалению, далеко не всегда ослабления мужской силы связано с физиологией, существует так называемая психологическая импотенция. Человеческий мозг также в равных условиях принимает участие в эрекции. Именно он подаёт команды о сексуальном возбуждении. От того насколько точно он реагирует на обстановку, зависит и адекватная реакция организма.

Психологических проблем, которые могут привести к половой дисфункции – достаточно много. Негативно на эрекцию влияет стресс или депрессия. Потеря интереса к сексу может быть вызвана усталостью и проблемами со здоровьем. Часто ссоры и недопонимание с партнёршей приводит к половой слабости. Негативно на мужчин могут воздействовать страх и другие отрицательные эмоции. Встречает и селективная импотенция, когда мозг избирательно отказывает организму в сексе с определёнными партнёршами, в то время как секс с другими женщинами проходит абсолютно штатно. Все это проблемы, которые можно назвать внешними, зачастую стоит только сменить обстановку, попробовать какой-то смелый эксперимент или просто отвлечься от проблем на работе – все приходит в норму и причин для жалоб просто не остаётся, психологическая импотенция отступает. Но далеко не всегда.

Некоторые проблемы с психикой мужчины с ослабленной потенции кроются глубоко в его разуме, и вскрыть их задача достаточно сложная. Различные комплексы, скрытые даже от них самих страхи и психические отклонения приводят к серьёзным расстройствам половой функции, что бы справятся с которыми необходимо не только купить виагру, но и обратиться к помощи сексологов и психоаналитиков.

Например, очень распространённым явлением в современном мире является широко известный синдром первой встречи, проблемы с потенцией у мужчин, особенно юношей, наблюдаются исключительно при первой попытки совершить половой акт. При второй встречи с женщиной никаких проблем с эрекцией не бывает. Причина этого самые первые шаги в сексе, который делает человек. Из-за чрезмерного перевозбуждения, организм отказывается реагировать на сексуальное возбуждение и пасует. В результате, этот неприятный опыт закрепляется и все последующие партнёры проходят через эту болезненную попытку, чем только усиливают проблему.

Неудача во время первого полового контакта вообще может оставить болезненный след в мужской психике и привести к долгому половому бессилию. Мужской мозг может просто не справиться с грузом этой неудачи и формируется ложная убеждённость  в неспособности вообще осуществить половой акт, формируется психологическая импотенция.

Массовые средства информации, через которые проходят компании по борьбе со СПИДом и за использование презервативов, приводят иногда прямо к противоположному результату. Как только мужчина его надевает – тут же пропадает эрекция.

Сложность психологических причин ослабления эрекции компенсируется их сравнительной редкостью. Только у 20% мужчин половая дисфункции не отступает после приёма специальных препаратов.

 

Читайте также:

Добавить комментарий