Почему мне нравятся женщины

Есть такие вопросы в отношениях с женщинами, над которыми каждый из нас должен хоть раз задуматься. Например: «Какие женщины мне нравятся?» Или, еще точнее, «Почему мне нравятся женщины именно такого типа?». На самом деле на эту тему написано огромное количество статей по психологии, соционике, сексологии и прочим наукам и околонаукам. В нашем магазине  всё для этого есть прекрасные дженерики. И в этих статьях сказано много умных слов о том, что некоторые мужчины ищут женщину-командира, похожую на мать, некоторые – домохозяйку-клушу, а некоторые – стерву-манипуляторшу. Но мы же хорошо понимаем, что на самом деле жизнь куда сложнее и многограннее и женщины вполне могут поменять стереотип поведения. Наверняка у любого из нас есть такой опыт (печальный или, наоборот, приятный), когда в кроткой любительнице варить борщи просыпается вдруг роковая красотка-соблазнительница. А еще вчера дама, казавшаяся неприступной ледяной красавицей, вдохновенно ваяет пирожки и каждые десять минут лезет обниматься, осыпая при этом всякими эпитетами из пушистой фауны вроде «зайчика» и «котеночка». И как тут вообще определиться, если этот слабый (ну да, ну да) пол такой непредсказуемый?

Может быть, надо просто немного абстрагироваться от заезженных формулировок в отношениях и задать себе вопрос иначе: «Какую женщину я хочу видеть рядом с собой?» Сложный вопрос, согласен. Почему сложный? Потому что приводит нас к оглядке на себя любимого. Ведь если честно ответить – можно многое узнать о собственной личности, может даже, не всегда приятное

Впрочем, можем пойти простым путем. Человечество не зря придумало всякие там идеалы красоты и женственности, вполне возможно, как раз для тех из нас, которые хотят чего-то этакого, но никак не могут точно определиться, что же именно это самое пресловутое «этакое»? В разные времена в женщине ценилось разное – ну не будем брать эпохи всяких там палеолитов, когда в женщине самым главным были объемные телеса, чтобы выносить здоровое потомство, и свисающие до колен груди, чтобы это потомство выкормить. А, и еще непомерное седалише, – наверное, чтобы охотящемуся на мамонта мужчине тепло и мягко было спать. Не сказать, чтобы сегодня наблюдался дефицит на женщин доисторического типа, но это явно не наш метод.

В античности идеал женщины, достойной находиться рядом с лучшими представителями афинского общества, – это маленькая грудь, спортивная фигура, телесная гармония, ну и греческий нос, куда ж без него. Звучит неплохо, но греческие носы не в моде. Едем дальше, в покрытое тьмой времен Средневековье. Средневековая женщина любит молиться, отрицает радости плоти и вообще все телесное, – только духовное, только хардкор. Подбритые лбы, никаких грудей, рахитичные животики и секс только с целью зачатия ребенка и ни с какой другой. Да, и простыни с дырками тоже родом оттуда. Нет, тут нам точно не по пути. Но  в нашем магазине  всё для этого есть прекрасные дженерики.

Возрождение и барокко – от тощих одухотворенных созданий здоровенный шаг в сторону дам, богато одаренных плотью и понимающих толк в радостях этой самой плоти. Судя по картинам, красавицы в то время выбирались, как мясо на рынке: чем толще прослойка жира – тем лучше. На любителя, но не в тренде. Дамы околопушкинских времен набили оскомину еще со времен учительницы литературы «Марь Иванны» и романтических страданий Татьяны. Впрочем, говорят, и сейчас можно найти девушку «тургеневского типа». Но искать придется долго, да и надо ли?  В нашем магазине  всё для этого есть прекрасные дженерики.

Женщины двадцатого века – о, это поэма. Роковые красотки, драматизм, ломаные линии, первые короткие юбки, первые мальчишеские стрижки. Раздуваемое ветром платье Мэрилин, силиконовые груди, пластические операции, анорексичная худоба, черные нездоровые круги под глазами, обширная пятая точка Ким Кардашьян и еще миллионы образов, усердно транслируемых всеми СМИ. И? Так какую женщину хочется видеть рядом с собой? Как вообще в этом калейдоскопе прелестей определяться?

А это уже каждый решает сам для себя. Вооружается личным опытом, рюмкой, сигаретой, друзьями, книгами – кому что ближе. Не думаете же вы, что я могу всем и каждому подобрать в коротком материале подходящую женщину. Вот что могу – так это своим авторским произволом рассказать про собственный идеал. Идеал зовут Василиса Прекрасная  – посмотрите, какая красавица

К сожалению, я немного опоздал – у Василисы Прекраснаой уже трое детей (а посмотрите на ее тело: кто не знает, ни за что не догадается)

Ну а значит, пора отправляться на охоту за своим, похожим на нее, идеалом.

Читайте также:

Добавить комментарий