Дженерик инструкция или мифы

Мифы о дженериках

Предоставим вам возможность ознакомиться с некоторыми сомнениями и замечаниями по поводу применения недорогих, но непатентованных лекарств в области лечения эректильной дисфункции. Дженерик инструкция . Скорее всего, эта информация распространяется противниками разрешения торговли непатентованными препаратами. Попробуем сразу же опровергнуть обвинения и рассеять сомнения по поводу значимости аналогов популярных лекарств. Итак:

Миф 1: Решением Конгресса ВОЗ в 1984 было отменено обязательное тестирование непатентованных лекарств, тем самым, повысился риск использования врачами и пациентами некачественных лекарственных препаратов, так называемых дженериков.

Опровержение 1-е: Обратим внимание, что это решение абсолютно не отменяет испытания непатентованных препаратов, а исключает повторное исследование тех химических составляющих, которые уже давно и с успехом прошли тестирование, широко используются в производстве лекарств и одобрены медицинским сообществом.

Миф 2: Существует законодательно оформленное требование к производителям новых лекарственных препаратов об их обязательном испытании среди тысяч желающих, а производителям дженериков достаточно протестировать свой препарат на нескольких десятках добровольцев.

Опровержение 2-е: Отметим, что такое заявление абсолютно не соответствует действительности. Проверка новых лекарственных препаратов необходима лишь не стадии их разработки и в начале производства. А производителям дженериков достаточно лишь обеспечить абсолютно такой же химический состав выпускаемых аналогов.

Миф 3: При тестировании препаратов на этапе исследования уровня плазмы и измерения количества лекарства в крови неизвестно, как воздействует на организм этот препарат, и, соответственно, нельзя сделать какое-либо заключение о качестве данного лекарства.

Опровержение 3-е: На сегодняшний день не существует достоверных фактов того, что при введении в организм абсолютно идентичных химических веществ в одинаковых пропорциях, но с различными названиями лекарств, оказывало разное терапевтическое действие.

Миф 4: Проверка биологической эквивалентности и абсорбции препаратов в крови (лекарства разных производителей, которые имеют идентичные характеристики поглощения, называются биологически эквивалентными) ведется на молодых здоровых добровольцах, а в реальной жизни эти лекарства применяют довольно зрелые люди. Возникает сомнение, что процессы в организмах людей разного возраста будут проходить одинаково. Поэтому исследования такого образа вызывают подозрения.

Опровержение 4-е: Тестирование на молодых здоровых добровольцах проводятся лишь для того, чтобы доказать абсолютную идентичность лекарств различных марок. Никто никогда не говорит, что все эти препараты одинаково воздействуют на организм людей разного возраста. Для этого существует отбор анализов и пробы крови у людей разного возраста.

Миф 5: В АППиП значительно снижены общие нормы утверждения дженериков в сравнении с нормами, применяемыми к фирменным препаратам.

Опровержение 5-е: в этой ситуации основными нормами утверждения аналога является его качество и идентичность входящих в него химических элементов и давно испытанных и проверенных активных веществ.

Миф 6: В данное время отсутствуют четко установленные правила, по которым устанавливается эквивалентность фармакологической продукции.

Опровержение 6-е: Это утверждение неверное. Еще в начале 70-х годов прошлого века Федерация фармакологов разработала свод правил эквивалентности, а окончательно утверждены они были в 1977 году и действуют до сих пор.

Миф 7: Министерство здравоохранения разрешает дешевым лекарственным аналогам иметь отличия от оригинальных на 20-30%, а сделав небольшие вычисления можно получить ответ, что дженерики могут отличаться между собой аж на 60%.

Опровержение 7-е: Информация абсолютно не соответствует действительности. Тестирования, которые проводит министерство и стандарты, которые оно устанавливает, запрещают выдачу патента на производство препарата, имеющего отклонения более чем на 20%. Отклонения между оригинальными лекарствами и их дешевыми аналогами, как правило, не более 10%.

Миф 8: Препараты популярных торговых марок выпускаются на предприятиях с самым современным оборудование, а аналоги часто производятся на фабриках с условиями, зачастую не соответствующими необходимым нормам, поэтому дженерики имеют гораздо низшее качество.

Опровержение 8-е: Не существует неопровержимых фактов, что аналоги известных оригинальных лекарств отличаются от них чем-либо, кроме внешнего вида. Всё это Дженерик инструкция или мифы.  Отклонения, найденные специалистами, причем, как у непатентованных лекарств, так и у оригиналов, настолько малы, что даже не стоит говорить о производстве исключительно фирменных препаратов, реализуемых только по рецепту. Притом, уже давно не секрет, что многие известные торговые марки на основании сторонних соглашений распространяют менее дорогие аналоги своих оригинальных препаратов. Вряд ли бы они заключали подобные сделки, если бы хоть немного сомневались в авторитетности таких действий.

Миф 9: Существуют реальные факты, когда уже утвержденные дженерики обладали недостаточной биологической эквивалентностью.

Опровержение 9-е: Несомненно, такие факты случались, но это было либо очень давно, либо все недостатки уже устранены. На сегодняшний день нет ни одного случая недостаточной биологической эквивалентность уже утвержденных и признанных дженериков.

Миф 10: люди, которые принимают дженерик, в больше степени подвержены влиянию побочных эффектов, чем те, кто принимает оригинальные препараты известных торговых марок.

Опровержение 10-е: на сегодня нет ни одного доказательства этому утверждению. Читайте Дженерик инструкции. В свое время случалось, что некоторые фирмы — обладатели известных торговых марок пытались создать прецедент и утверждали, что люди, принимающие дженерики, наиболее часто подвергаются различным отклонениям здоровья. Однако эти утверждения так и не были доказаны. Эти случаи больше походили на попытку устранения конкурентов, выпускающих более дешевые, а значит и более доступные аналоги. Министерство здравоохранения решительно пресекает такие попытки нездоровой конкуренции. Подобные случаи государство обязуется расследовать в соответствии с законом. На сегодняшний день соответствующие органы не выявили у дженериков каких-либо значительных отклонений в сравнении с лекарственными препаратами известных торговых марок и советуют трезво смотреть на подобные псевдонаучные доклады.

Читайте также:

Добавить комментарий