Сексуальные страхи женщин 

Для большинства женщин половой акт потребность не столько физическая, сколько моральная. Разумеется, физическая составляющая секса просто необходима для поддержания здоровья женщины. Но кроме этого, представительницы прекрасного пола уделяют большое внимание эмоциям и чувствам, которые они испытывают во время занятий любовью. Именно из-за такого щепетильного подхода к сексу многие девушки и женщины испытывают определенные страхи, которые в дальнейшем трансформируются в комплексы и психологические барьеры.

Самыми частыми сексуальными страхами женщин являются следующие:

Страх первого секса.
Девушек порой страшит не сам процесс, а боль от первого сексуального контакта. Ведь в разговорах с подругами они могли слышать, как больно и неприятно тем было в первый раз. Но не стоит забывать, что все сугубо индивидуально и у всех женщин различный порог чувствительности. Так же многое зависит от партнера. Если мужчина – хороший любовник, он сможет возбудить девушку настолько, что она просто не почувствует боли.

Страх забеременеть.
Этот страх больше относится к девушкам, которые только начинают жить половой жизнью и пока еще не имеют постоянного полового партнера. Прошло то время, когда было нормальным – стать матерью в 17-18 лет. Возраст полового созревания уменьшается, а возраст материнства – наоборот, увеличивается. Девушки стремятся сначала реализовать себя в жизни и в профессии, а потом уже в семье. Но этот страх практически не имеет под собой веских оснований, ведь сейчас в свободном доступе имеется большое количество всевозможных контрацептивов. И даже если мужчина не хочет предохраняться с помощью самого распространенного вида – презервативов, женщина с легкостью и без вреда для здоровья может сама озаботиться этим вопросом.

Страх нового.
Миссионерская поза и нежные ласки могут уже не так возбуждать и удовлетворять, как прежде, но многие женщины продолжают мириться со сложившейся ситуацией, боясь предложить партнеру попробовать что-нибудь новое. Они просто не могут отбросить предрассудки, вроде: «это будет неприлично», «это грязно», «я буду чувствовать себя шлюхой» и т.д. Но нужно понять лишь одно – если в сексе что-либо совершается по обоюдному желанию, то о грязи, вульгарности и правилах приличия не может быть и речи. Секс – процесс глубоко интимный и, занимаясь им, вовсе не обязательно думать, что скажут люди.

Страх не получить удовольствия.
Этот страх чаще всего основан на негативном сексуальном опыте. Ведь женщина возбуждается медленнее мужчины, именно поэтому перед сексом необходимо уделить достаточно внимания прелюдиям в разных проявлениях. Если же женщина не возбуждена, но не расслаблена, — она может не получить никакого удовольствия, а в некоторых случаях, и вовсе испытать болезненные ощущения. При получении негативного сексуального опыта, многие девушки и женщины боятся, что так будет всегда, замыкаются в себе и начинают симулировать оргазм. Но это лишь усугубляет уже приобретенные страхи и комплексы.

Страх секса при свете.
90 % женщин комплексуют по поводу своей внешности. Слишком маленькая грудь, слишком широкие бедра, лишний вес, целлюлит, складочки на животе и много чего еще — перечислять можно бесконечно. Днем недостатки внешности можно легко замаскировать одеждой или косметикой, но как их замаскируешь во время интимной близости? Остается лишь один вариант – выключить свет и молиться, чтобы мужчина не нащупал чего-то непредвиденного. На самом же деле, мужчинам чаще всего нравится в своей женщине все, и то, что женщина считает недостатком, мужчина либо не заметит, либо будет считать достоинством.

Это лишь некоторые сексуальные страхи, которые испытывают женщины, на самом деле их гораздо больше. Каждая женщина знает об особенностях своего организма и почему-то считает, что эти особенности обязательно станут восприниматься как нечто плохое.
Но лишь немногие женщины задумываются о том, что у мужчин так же могут быть страхи и комплексы и именно поэтому не стоит замыкаться в себе. Иногда, чтобы развеять страх, достаточно лишь рассказать о нем партнеру, а себя просто принять – со всеми своими комплексами и недостатками.

Читайте также:

Добавить комментарий